اولآ...اود ان اوضح بأن الدجاج المستخدم في السندويتشات عمومآ هو ((قطع الصدر فقط لخلوها من الدهن))..وستجديها بعبوات مبردة وطازجه للأستخدام اليومي..ومتوفره بالسوبر ماركت
1_يقطع الدجاج الى شرائح رفيعة جدآ. .وتتبل بالليمون والثوم فقط...وتترك لمدة ساعتين تقريبآ بالثلاجة
2_هناك طريقتين لشيها........ بالشوايه الكهربائيه وهناك انواع عديده تطرقت لها الاخت الفتاة الشاميه من قبل. .او بمقلاة تيفال واسعه تستخدم خصيصآ لمثل هذه الأطباق 3_وتقلب جيدآ حتى ينشف الماء وهنا يبدأ التحمير ترفع حرارة النار حتى تحمر الشرائح جيدآ. 4_كما تلاحظين لايوجد دهن ابدآآآآآآ واذا اردتي .. اضيفي ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في المرحلة الأخيرة فقط ..اي عند التحمير.. 5_بالنسبة للخبز المستخدم ...اقول لكم على خبز الرقاق البر وهو عبارة عن دوائر رقيقة جدآآآآ من البر وتباع لدى محلات (عيال علي بالرياض)..وبالاماكن الأخرى ستجدوها في السوبر ماركت كالتميمي..والعزيزيه ولكن تكون رقاق كبير ويمكنك تقسيمها حسب المطلوب. يمكنك دهن الرقاق بالمايونيز ولكن القليل الدسم تجدية متوفر ويكون عبارة عن نصف ملعقه صغيرة فقط تدهن ثم يضاف القليل من شرائح الدجاج المحمرة بنكهة الثوم صدقيني هذا السندويتش لن تزيد سعراته الحراريه عن 200سعرة..فقط
**************************** يمكنك التنويع باستخدام الخبز المستخدم هنا .. .طريقة شي الدجاج هي نفسها ولكن بأضافة بعض الخضار مثلآ..عندك انواع من الخبز البر المفرود واختاري الحجم الصغير منها...ثم....اقطعي الخبز الى نصفين وضعي... شرائح الدجاج وقليل من الخس شرائح رفيعه..وشريحتين من الطماطم الرفيعه جدآ ..وقدميها ستنال اعجابك وافراد اسرتك
yajaفتاة السماء والماء مشرفهـ
عدد المساهمات : 803 نقاطي : 891 تاريخ التسجيل : 03/08/2012 العمر : 28
موضوع: رد: طريقة عمل الشوارما البيتي الأربعاء أغسطس 15, 2012 3:18 pm
اممممممممممممممممممممممممممممممممم بتشهي و الله شكلها لذيذ و المكونات زاكية
تسلمي يا رب حيااتي على الموضووع الي بشهي :<3:
fatima شاب جديد
عدد المساهمات : 54 نقاطي : 78 تاريخ التسجيل : 03/08/2012
موضوع: رد: طريقة عمل الشوارما البيتي الجمعة أغسطس 17, 2012 10:02 pm